浙江法制报 数字报纸


00008版:新岸

警营《党史周周学》专栏上线了

  通讯员 苏造造 

  本报讯 “《党史周周学》专栏推文内容精炼、形式新颖,我们在一线封闭执勤期间用工作机就可以自学了。”近日,说起刚上线的《党史周周学》专栏,省金华监狱一名正在封闭执勤的民警夸赞道。

  《党史周周学》是省金华监狱在监狱政务网和民警工作机警信通同步开设的党史学习教育专栏。“疫情防控常态化下,如何让因参与封闭执勤而无法集中学习教育的民警也能汲取进步的养分,成为监狱开展党史学习教育需要解决的一个问题。”省金华监狱相关人士说,为此他们推出了《党史周周学》专栏,每周一更新,内容主要围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神等主题展开,并结合监狱发展历史的关键节点,通过图片、文字、视频等方式,展示中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,述说一代代监狱民警的奋斗历程,方便民警利用碎片化时间开展自学,从而学有所悟、学有所获。

  “专栏的推出,拉开了监狱开展党史学习教育的序幕。”相关人士说,监狱将陆续推出党史专题课、主题党日、学习论坛、知识竞赛、摄影展、微型党课比赛等活动,更好传承红色基因、牢记初心使命,守护好大墙安全。


浙江法制报 新岸 00008 警营《党史周周学》专栏上线了 2021-03-11 2 2021年03月11日 星期四